au long des 4 rivières de la ville :
la Touques, l'Orbiquet,
le Cirieux et le Graindin.
Fondue d'endives aux saucisses fumées
600 g d’endives 4 saucisses de Montbéliard 20 cl de crème liquide 5 cl de vin blanc sec 1 cuil. à soupe de moutarde huile d'olive sel et poivre
Faire cuire les saucisses à l'eau bouillante le temps recommandé par le producteur. Egoutter et réserver.
Oter les premières feuilles des endives et creuser le pied pour enlever la partie dure, puis les émincer en tronçons d'environ 1 cm.
Couper les saucisses en tranches, puis faire les revenir deux minutes dans une poêle sans matière grasse. Ajouter les endives et laisser cuire à feu fort pendant 2 minutes en remuant. Ajouter 10 cl d'eau et le vin blanc, saler et poivrer puis laisser cuire à feu doux à couvert pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la crème et la moutarde, mélanger et laisser mijoter sans couvrir environ 5 minutes