C'est l'estive, 80 moutons
sous la férule de 6 bergers . Quel troupeau !
10 km à 4,1 km/h (5)
rando se terminant
par une visite commentée
du vignoble des Arpents du soleil
Lasagnes roulées au jambon et champignons
5 rectangles de pâtes fraîches 500 g de champignons de Paris 3 tranches de jambon 50 g de beurre 50 g de farine 40 cl de lait + 10 cl 60 g de Grana Panado Persil Poivre et sel du moulin
Ôter les pieds des champignons, les essuyer et les émincer finement. Les cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre, sel et poivre, jusqu'à ce qu'ils ne rejettent plus d'eau, réserver. Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, fouetter pendant 20 secondes puis ajouter les 40 cl de lait peu à peu. Fouetter en attendant que ça épaississe entre chaque ajout de lait. Prélever 100 g que vous réservez, saler et poivrer le reste et ajouter le Parmesan puis les champignons et 1 cs de pluches de persil, mélanger. Couper les lasagnes en 2, couvrir d'une cuillère à soupe de béchamel au champignons, étaler bien puis déposer la tranche de jambon et à nouveau 1 cuillère de béchamel, rouler et déposer dans le plat. Répéter l'opération pour les 10 tranches, allonger la béchamel restante avec les 10 cl de lait et en recouvrir les lasagnes Saupoudrer avec le Parmesan restant et enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°C