Pour la pâte brisée complète : 500 g de farine complète 1 oeuf 10 cl d’huile d’olive 15 cl d’eau 1 sachet de levure chimique
Pour la garniture : 2 aubergines 1 oignon 250 g de fromage frais type Saint-Morêt lait 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe de parmesan râpé huile d’olive poivre, sel
Préparer la pâte brisée en mélangeant rapidement tous les ingrédients. Laisser reposer 1 heure au frigo puis étaler la pâte dans 6 moules individuels ou un grand moule. Faire revenir les aubergines coupées en cube et l’oignon émincé dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 verre d’eau. Battre le fromage avec un peu de lait, saler, poivrer et ajouter les graines de sésame. Ajouter la poêlée d’aubergines et verser ce mélange sur la pâte brisée. Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner environ 40 minutes à 180°C.