17 septembre 2022 6 17 /09 /septembre /2022 08:55

 

reprise de la marche nordique
à allure modérée

11,3 km à 5 km/h (6,1)

22 vaillants au mollet dru

dans le bois du roi

 

 

 

 

Sauté de porc, orange ,romarin et boulgour

2 oranges 
250 g de carottes
500 g d'escalope ou noix de porc
4 gousses d'ail
2 CC d'huile d'olive
2 branches de romarin
150 g de boulgour cru
Sel, poivre

 

Prélever le zeste d'une orange
Presser le jus des 2 oranges.
Éplucher et couper les carottes en rondelles.
Couper le veau en cubes.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Dans une cocotte, faire revenir le tout avec l'huile d'olive 5 minutes à feu vif.
Baisser sur feu moyen puis ajouter le jus et le zeste d'orange et le romarin.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 35 minutes environ.
Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop vite.
Cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée (15 minutes).
Servir avec le sauté de veau et les carottes.

 

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