13 septembre 2022 2 13 /09 /septembre /2022 16:25

 

 

 

 

 

Accueil de nouveaux randonneurs

pour cette rentrée

dans la petite rando du mardi 

7,6 km à 3,3 km/h (4,6)

 

 

 

 

 

Les jeux du cirque : Téos et Ruby

 

 

 

 

 

Tarte pommes prunes

1 kg de pommes
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
40 g de sucre
70 g de maïzena
100 ml de lait écrémé
25 g de beurre
1 CC de vanille liquide
quelques quetsches coupées en 2
100ml de jus de pomme
 ¼ CC d'agar agar

 

Préchauffer le four à 180°.
Peler et couper 1 belle pomme en fines lamelles.
Peler et râper les pommes restantes.
Faire fondre le beurre.
Mélanger l'œuf, le sucre vanillé, le sucre, la maïzena, le lait, le beurre fondu et la vanille.
Incorporer les pommes râpées à ce mélange.
Verser la préparation dans un moule à tarte  de 26 cm.
Bien tasser la préparation.
Égaliser le mélange qui servira de fond de tarte et faire remonter un peu de pâte sur les bords
Décorer le dessus avec les lamelles de pommes et les oreillons de prunes.
Enfourner pour 40 min.
Laisser refroidir un peu la tarte puis faire le nappage
Délayer ¼ CC d’agar-agar avec le jus de pommes, faire chauffer 2min tout en remuant, puis  laisser un peu tiédir et badigeonner  le dessus de votre tarte avec un pinceau.

 

commentaires