100 g de mirabelles 1 pâte feuilletée 2 cuil. à soupe d’oignons rouges émincés 200 g de crème fraîche 1 cuil. à soupe de ciboulette ½ reblochon 60 g de lardons fumés 1 cuil. à soupe de moutarde 3 œufs Sel, poivre
Préchauffez le four à 190°C. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Incorporez les lardons et faites griller le tout quelques minutes. Pendant ce temps, dans un bol, fouettez les œufs avec la crème fraîche, la moutarde, la ciboulette, du sel et du poivre. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et étalez votre préparation aux lardons refroidie. Répartissez les mirabelles sur le dessus et versez ensuite votre appareil. Coupez le reblochon en deux ou en quatre et placez-le au centre de la tarte. Enfournez 30 à 40 min, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Vous pouvez également y incorporer 30 g de noisettes torréfiées.