une photo avec Mr le maire car c'est aujourd'hui l'inauguration officielle de la boucle du marais
Tarte Oranaise
245 grammes de lait 75 grammes de sucre 1 gousse de vanille 2 + 1 jaunes d’œuf 22 gramme maïzena 1 pâte feuilletée 4 abricots 1 confiture 1 sucre glace
Porter à ébullition 225g de lait avec 40g de sucre et la gousse de vanille fendue Fouetter 35g de sucre avec les jaunes, ajouter la maïzena et 20g de lait Verser le 1er mélange dessus et remettre le tout à épaissir. Filmer et réserver au frais minimum 2h. Prendre la pâte feuilletée Faire une étoile à huit branches au centre de la pâte Poser la pâte sur le moule tarte couronne Étaler la crème pâtissière sur la pâte Poser 8 demi-abricots sur la crème Ramener les branches de l'étoile sur le bord de la pâte à tarte Badigeonner la pâte avec un jaune d’œuf Faire cuire à 180° pendant 35 mn Badigeonner de confiture de votre choix les abricots pour donner du brillant Saupoudrer de sucre glace