Initiation Géocaching dans le Bois du Roi; mais c'est quoi ? Le géocaching, c'est une chasse au trésor virtuelle présente dans plus de 180 pays de par le monde. Le but est de débusquer des cachettes dans lesquelles sont dissimulés des objets ou « logbooks » qui sont des carnets sur lesquels noter la preuve de ton passage. C'est parti !
Les mamis volantes feront très fort aujourd'hui : 34 caches découvertes !
Moelleux framboises pistache
4 blancs d'œufs 100g de sucre glace 80g de sucre 100g de poudre de pistache 80g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 100g de beurre 30g de pistaches hachées 150g de framboises
Préchauffer le four th.180°C. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine, la poudre de pistache, le sucre glace et la levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à bien mousser, ajouter en 3 fois le sucre afin de les serrer. Ajouter les poudres en une seule fois et mélanger en soulevant la masse délicatement. Incorporer le beurre fondu puis verser la pâte dans un moule en silicone de 22cm de diamètre. Répartir les framboises et les enfoncer dans la pâte. Saupoudrer d'éclats de framboises restantes et des pistaches hachées. Placer au four 30 minutes puis baisser la température du four th.160°C pendant 15 minutes Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de déguster.