21 juillet 2022 4 21 /07 /juillet /2022 17:46

 

 

Un peu de fraîcheur au bord de l'Orne:

- le matin: 10,3 km à 4,3 km/h (5,2)
- le midi : pique nique et 3 géocachettes découvertes par la Team RPVO ( 3 connectées aujourd'hui)
- l'après midi : 10,7 km à 4,7 km/h (5,3) sous la futaie
on est dopés au cidre et au rosé !

Françoise explique ...

Joëlle met des gros cailloux dans son sac!

Ca coince un peu ???

  ou pas !!!

 

 

La chapelle Notre Dame de la Pitié

 

Oréo ; roi de la forêt

 

 

Ail fermenté au miel

150 g gousses d'ail 
180 ml miel non pasteurisé 

Peler les gousses d’ail.
Éliminer celles qui sont endommagées ou brunies.
Déposer les gousses dans un bocal en verre et recouvrir de miel.
Laisser un espace d’environ 5 cm sous le goulot afin d’éviter les débordements.
Fermer hermétiquement

 

Pendant la première semaine, libérer le gaz accumulé tous les 2 jours en dévissant légèrement le couvercle, puis en refermant aussitôt.
Pendant les deux premières semaines, remuer le bocal chaque jour afin de mélanger le miel avec le liquide libéré par l’ail, et de submerger les gousses errantes.
Laisser reposer encore deux autres semaines.
Le miel développera une texture beaucoup plus liquide, tel un sirop.
Les gousses peuvent s’assombrir – c’est normal!

 

commentaires