ce matin 10,5 km de MARCHE à 3.9 km/h (5.2) vers le mont Canisy
cet après midi 5,2 km à VELO
fin d'après midi NATATION. environ 20 m
couvaison
les palmipèdes partent en rando
les batteries du Mont Canisy
mémés en pose !
" j'aimerai toujours le temps des cerises .."
le pique nique tant attendu
"Rosalie, Rosalie, dans quel état Tu m'as mis cet été, dans quel émoi"
Rincés, fourbus !
mémés au bain !
Daurade royale au barbecue sauce vierge
2 gousses d'ail 1 tomate 1 kg de pommes de terre ratte Thym, romarin, laurier Huile d'olive 10 olives noires 30 g de câpres 2 oignons nouveaux 80 g de tomates concassées Jus de 2 citrons Sel, poivre, piment d'Espelette
Demander à votre poissonnier de vous préparer la dorade. Préparer la garniture qui servira à cuire le poisson : mettre les branches de fenouil dans la dorade, tailler la tomate en tranches, lever les suprêmes du citron et émincer les oignons nouveaux. Poser délicatement la dorade sur le barbecue, bien assaisonnée et badigeonnée d’huile d’olive. Laisser cuire entre 8 à 10 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faire cuire les pommes rattes, 20 minutes dans de l’eau salée, laisser refroidir. Les tailler en 2 et les déposer délicatement sur le barbecue puis assaisonner. Pour la sauce, émincer à l’identique (de la taille des câpres) les olives, les tomates et les oignons nouveaux. Ajouter le jus des citrons et l'huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement. En fin de cuisson, poser délicatement la dorade et les pommes de terre dans un plat et arroser le tout de sauce vierge.