Picnic à la basilique sous l'égide de Ste Kathy de la Recouvrance
Sauté de porc en ragoût
Sauté de porc 500 g Oignon 1 Carotte 2 Champignon 300g Olive verte 12 Ail 2 gousses Farine 1 c à s Concentré de tomates 2 c à s
Peler et couper les carottes en rondelles. Egoutter les olives Nettoyer les champignons. Réserver. Utiliser une cocotte en fonte. Dans un filet d'huile, émincer l'oignon et le laisser dorer 1 à 2 minutes. Ajouter le sauté de porc, le mélanger aux oignons et laisser revenir le tout 5 minutes. Ajouter les carottes, les olives et les champignons, mélanger à nouveau et laisser mijoter 5 minutes de plus. Mettre la farine sur la viande et les légumes et bien l'incorporer. Verser de l'eau jusqu'à hauteur des légumes et de la viande. Ajouter le concentré de tomates et presser l'ail. Assaisonner. Bien remuer et laisser mijoter 45 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.