Ce matin , c'est du sérieux, on retourne à la Fromagère.
10 km pour les uns
20 km à 5,8 km/h pour les autres
on se retrouve à l'arrivée pour déguster les andouillettes frites ou chiffonade de jambon à la normande !
Et on gagne quoi à la Fromagère ?
eh ben du fromage !
Tagliatelle au pesto d'oseille
Le pesto 50 g de parmesan, coupé en morceaux 40 g d'amandes décortiquées et fumées 1 bouquet d'oseille, les feuilles déchirées en deux le jus d'1/2 citron jaune 1 gousse d'ail, pelée et dégermée 50 g d'huile d'olive 2 pincées de sel 1 pincée de poivre moulu
Les pâtes 2000 g d'eau 1 c. à soupe de sel 350 g de tagliatelles fraîches aux épinards 20 g de beurre 60 g de copeaux de parmesan
Préparez le pesto en mettant le parmesan en morceaux dans le bol, mixez 15sec/vit5. Réservez. Mettez les amandes dans le bol non rincé, mixez 5sec/vit6 Ajoutez l’oseille, le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre et mixez 20sec/vit7. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez 5 sec/vit3. Réservez. Versez l’eau et 1 càs de sel dans une casserole, portez là à ébullition, puis versez les tagliatelles et faites les cuire 5 mn. Egouttez aussitôt, ajoutez le beurre et 2 càs de pesto, mélangez et répartissez dans 4 assiettes, parsemez de copeaux de parmesan et servez accompagné du pesto restant.