29 mai 2022 7 29 /05 /mai /2022 15:21

Circuit

Ce matin , c'est du sérieux, on retourne à la Fromagère.

10 km pour les uns

20 km à 5,8 km/h pour les autres

on se retrouve à l'arrivée pour déguster les andouillettes frites ou chiffonade de jambon à la normande !

Et on gagne quoi à la Fromagère ?
eh ben du fromage !

 

 

Tagliatelle au pesto d'oseille

Le pesto
50 g de parmesan, coupé en morceaux
40 g d'amandes décortiquées et fumées
1 bouquet d'oseille, les feuilles déchirées en deux
le jus d'1/2 citron jaune
1 gousse d'ail, pelée et dégermée
50 g d'huile d'olive
2 pincées de sel
1 pincée de poivre moulu

Les pâtes
2000 g d'eau
1 c. à soupe de sel
350 g de tagliatelles  fraîches aux épinards
20 g de beurre
60 g de copeaux de parmesan

 

Préparez le pesto en mettant le parmesan en morceaux dans le bol, mixez 15sec/vit5. Réservez.
Mettez les amandes dans le bol non rincé, mixez 5sec/vit6
Ajoutez l’oseille, le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive, 2 pincées de sel et 1 pincée de poivre et mixez 20sec/vit7.
Ajoutez le parmesan râpé et mélangez 5 sec/vit3. Réservez.
Versez l’eau et 1 càs de sel dans une casserole, portez là à ébullition, puis versez les tagliatelles et faites les cuire 5 mn.
Egouttez aussitôt, ajoutez le beurre et 2 càs de pesto, mélangez et répartissez dans 4 assiettes, parsemez de copeaux de parmesan et servez accompagné du pesto restant.

 

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