Un bon casse croute, un peu de repos ... et nous voici partis à l'assaut des palourdes !
Milanaise
50 cl de lait 30 g de beurre 70 g de farine 125 g de sucre 3 œufs 1 gousse de vanille
Préchauffez votre four à 150°C Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre Puis rajoutez le sucre, la farine, la gousse de vanille ainsi que le lait. Mélangez-le tout puis faites épaissir Retirez du feu et laissez reposer en remuant de temps à autre. Dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un fouet. Vérifiez que votre mélange (lait, sucre, farine...) soit bien froid puis, rajoutez les jaunes d'œufs. Ajoutez puis mélangez délicatement les blancs montés en neige. Dans une autre casserole, préparez votre caramel. Dans un moule, renversez votre caramel puis rajoutez la préparation précédente. Enfournez pour une cuisson au bain marie pendant 1 h. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur et servez frais.