17 mai 2022 2 17 /05 /mai /2022 10:29

Un bon casse croute, un peu de repos ... et nous voici partis à l'assaut des palourdes !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Milanaise

50 cl de lait
30 g de beurre
70 g de farine
125 g de sucre
3 œufs
1 gousse de vanille

 

Préchauffez votre four à 150°C
Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre
Puis rajoutez le sucre, la farine, la gousse de vanille ainsi que le lait.
Mélangez-le tout puis faites épaissir
Retirez du feu et laissez reposer en remuant de temps à autre.
Dans deux bols distincts, cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Montez les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un fouet.
Vérifiez que votre mélange (lait, sucre, farine...) soit bien froid puis, rajoutez les jaunes d'œufs.
Ajoutez puis mélangez délicatement les blancs montés en neige.
Dans une autre casserole, préparez votre caramel.
Dans un moule, renversez votre caramel puis rajoutez la préparation précédente.
Enfournez pour une cuisson au bain marie pendant 1 h.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur et servez frais.

 

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