5 avril 2022 2 05 /04 /avril /2022 17:33

12 au départ, 12 à l'arrivée

13,5 km à 4,1 km/h (5,4)

tout le monde content !

Circuit

 

 

 

 

Tajine de Poulet aux pruneaux et dattes

400 g de Filets de poulet
150 g de Dattes
1
00 g de Pruneaux d'Agen
150 g d’ Amandes effilées
2 Oignons jaunes
3 c. à s de Miel liquide
1 cube de Bouillon de poulet
200 g  de Semoule

 

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte puis ajouter 3 c-à-s d’épices pour tajine.
Ajouter les oignons émincés et le poulet. Laisser dorer le tout 5 minutes.
Ajouter les dattes, les pruneaux, le miel, le bouillon de volaille et du sel puis couvrir d’eau chaude à hauteur des ingrédients. Laisser mijoter 40 minutes avec un couvercle.
Dans une poêle faire dorer les amandes effilées 5 minutes à feu moyen. Réserver.
Préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.
Servir le tajine dans un plat avec un peu de semoule puis parsemer avec les amandes.

commentaires