1 mars 2022 2 01 /03 /mars /2022 10:29

 

 

 

Des buissons de mimosas, des bornes commémoratives de la grand guerre, un if exceptionnel ...


superbe rando en pays d'auge

 

13,5 km à 4,5 km/h (5,5)

 

 

 

 

Ceebu Jen

Riz : 500 g
Poisson : 500 g
Poisson sec : 100 g
Choux vert : 1
Carotte : 1
Manioc : 1
Oignon ordinaire : 1
Aubergine : 1
Citron : 2
Huile : 1/4 l
Tomate concentrée : 100 g
Sel, ail (1/4 gousse)
Piment (sec)

 

Piler la gousse d’ail, un demi paquet de persil, du sel, du poivre (grain ou poudre), un peu de piment
Nettoyer le poisson, le piquer en 3 ou 4 endroits et introduire dans les trous la farce préparée.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y jeter les oignons, sel, tomate délayée dans un peu d’eau. Deux minutes après, mettre le poisson et laisser mijoter environ 5 minutes.
Ajouter un litre et demi d’eau et les légumes pelés, laisser cuire pendant une heure.
Quand les légumes sont cuits, les retirer ainsi que le poisson et un peu de sauce.
Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé, couvrir, laisser cuire 15 minutes.
Servir le riz dans un plat chaud, accompagné des légumes et du poisson.

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