24 février 2022 4 24 /02 /février /2022 18:40

C'est vrai qu'au début , çà s'annonçait pas bien! le vent avait décidé de renverser les parapluies...

 

... mais on ne peut pas passer tout l'hiver a jouer aux cartes, alors on y croit et on y va et on est récompensés, le soleil perce, on essuie juste 2 giboulées, 10,5 km à 4 km/h (5.7) des tapis de perce neige et d'ail des ours.                           On atteint presque la parité !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rouleaux d’aubergines au four

2 Aubergines
3 càc d’huile de colza
1 oignon
1 courgette
3 gousses d’ail
150 g de ricotta
3 càs de persil
4 càs de basilic
3 càs de parmesan
1 oeuf
sel, poivre
2 bocaux de tomates concassées, pelées

 

Préchauffer le four à 230°C.
Chemiser une plaque de papier sulfurisé.
Couper les aubergines dans la longueur en 4-6 tranches.
Les déposer sur la plaque et les badigeonner avec 1 cc d’huile.
Les faire cuire 20 minutes au four puis les réserver.
Faire chauffer 1 cc d’huile dans une poêle.
Hacher l’oignon et couper la courgette en rondelles fines.
Faire revenir le tout 5 minutes à la poêle.
Ajouter l’ail émincé et laisser cuire 1 minute de plus.
Mettre le tout dans un bol et laisser reposer.
Pendant ce temps, mélanger la ricotta, le persil, 2 càs de basilic haché et 2 càs de Parmesan râpé dans un autre bol.
Ajouter les légumes tiédis et l’œuf. Saler, poivrer et épicer.
Faire chauffer l’huile dans une casserole.
Ajouter le reste de l’ail émincé et faire revenir 2 minutes.
Ajouter les tomates concassées, puis saler et poivrer.
Laisser mijoter 10 minutes à couvert et retirer du feu.
Réduire la température du four à 210°C.
Etaler 3 càs de sauce tomate au fond d’un plat à gratin.
A l’extrémité étroite de chaque tranche d’aubergine, déposer 2 càs de mélange à la ricotta puis rouler.
Déposer les rouleaux dans le plat à gratin et napper du reste de sauce tomate.
Saupoudrer de Parmesan et cuire 20 minutes au four.

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