16 février 2022 3 16 /02 /février /2022 11:35

 

13,2 km à 4.5 km/h (5.3)

 

Millas aux abricots

300 g d'abricot bien mûrs
120 g de farine de maïs
40 g de farine de blé (ou de millet, d'où son nom)
1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate
3 œufs
1 litre de lait
25 g de beurre
75 g de sucre semoule
1 cuillère à café d'Armagnac

 

Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux. Poudrez d'un peu de sucre les oreillons d'abricots puis mélangez avec l'Armagnac. Réservez.
Mélangez les farines avec le reste de sucre et la levure.
Faites bouillir le lait avec le beurre et incorporez-le peu à peu au mélange farine/sucre. Laissez refroidir.
Incorporez les œufs battus, puis les fruits.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire (type plat à gratin) et enfournez 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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