2 c à s d'eau
30 g de sucre
65 g de pistache
15 g de poudre d'amandes
Ingrédients pour le craquelin
40 g de beurre
50 g de farine
50 g de sucre
une pincée de colorant alimentaire vert
Ingrédients pour les choux
230 g d'eau
80 g de beurre
150 g de farine
2 œufs
Ingrédients pour la crème pâtissière
100 g de sucre
4 jaunes d’œufs
40 g de fécule de maïs
vanille
400 ml de lait
purée ou poudre de pistache
Préparation de la pâte de pistache
Chauffer le sucre et l'eau jusqu'à 121°
Ajouter les pistaches et bien les enrober
Les mixer avec la poudre d'amandes pour obtenir une pâte Préparation du craquelin
Mélanger la farine, le sucre, le colorant et le beurre pour obtenir une pâte Placer le craquelin entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau (environ 3 mm d'épaisseur)
Découper des ronds avec un emporte-pièce
Placer au congélateur pour faciliter le démoulage.
Préparation de la crème
Fouettez les jaunes d’œufs avec 100g de sucre et la fécule de mais Dans une casserole porter le lait a ébullition avec les gousses de vanillées la pâte de pistache Dès que ça bout verser sur le mélange aux œufs et transvaser le tout dans la casserole Faites cuire 2 mn à ébullition et ajouter une pincée de sel. Verser dans un saladier, filmer au contact et placer au frais.
Préparation de la pâte à chou
Préchauffer le four à 180 Dans une casserole porter l’eau a ébullition avec le sel et le beurre, hors du feu ajouter la farine Replacer sur le feu et assécher la pâte a la cuillère en bois pendant 2 mn jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois Transvaser la pâte dans un saladier et ajouter 4 œufs 1 à 1 en mélangeant vigoureusement Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer des petits tas
Déposer les cercles de craquelins sur les choux.
Enfourner pour 25 min