Saumon, cru 250 g Oignon 2 pièce(s), petit Ail 1 gousse(s) Huile de colza 1 cc Tomates cerise 300 g Sel iodé 1 pincée(s) Poivre 1 pincée(s) Schupfnudeln ou Gnocchi 400 g Aneth 1 botte(s) Yogourt écrémé nature, 500 g Farine blanche 2 CS Oeuf de poule 3 pièce(s), moyen Raifort 1 CS Amandes 1 CS, effilées Épinards 750 g, en branches
Préchauffer le four à 200° Couper le saumon en morceaux. Hacher finement les oignons et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons et l’ail. Ajouter les dés de saumon et faire cuire brièvement. Ajouter les épinards et laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter les tomates. Laisser mijoter encore pendant env. 5 minutes. Saler et poivrer le mélange d’épinards, de saumon et de tomates. Verser le tout avec les Schupfnudeln ou Gnocchi dans un plat à gratin Hacher l’aneth, le mélanger avec le yogourt, la farine, les œufs et le raifort. Saler et poivrer. Verser le nappage sur le gratin. Parsemer le gratin d’amandes effilées. Faire cuire à mi-hauteur du four env. 30 minutes. Servir.