Le chat botté patauge allégrement dans les très grosses flaques, pendant que nous autres galériens tentons de garder notre équilibre dans les énormes ornières boueuses.
9,8 km à 5 km/h (5.5)
Un rayon de soleil + un ciel tout noir chargé de pluie = un joli arc en ciel
Tarte aux fruits
Pâte sucrée : 140 g de beurre pommade 2 g de sel 75 g de sucre glace ½ gousse de vanille 1 œuf 25 g de poudre d'amande 250 g de farine
Mousse de yaourt : 5cl crème liquide entière très froide 1 sachet sucre vanillé 250g yaourts nature 1/2 citron vert 50g sucre en poudre
Décoration : Mangues Kiwi Fruit du dragon blanc Fruit du dragon rouge Jus de 1 citron
Mousse avocat : La chair de 2 avocats bien mûrs 1/2 filet de jus de citron 50g de crème d'amande blanche 100g de sucre en poudre 2 blancs d'œufs 1 CS de graines de sésame grillé
Pâte sucrée : Dans un robot, travaillez le beurre puis
ajouter le sucre glace, les graines de vanille
et le sel. Travaillez jusqu’à ce que ce soit homogène. Ajoutez l’œuf, mélangez et incorporez
la poudre d'amande. Enfin, la farine. Faites une boule et laissez-la refroidir
au frigo. Abaissez la pâte et mettre au frigo 30min. Cuire à 20-25 min à 180°c.
Mousse de yaourt : Fouettez la crème liquide très froide
avec le sucre vanillé en chantilly. Battez les yaourts avec le zeste finement
râpé du citron vert et le sucre en poudre. Incorporez délicatement la chantilly.
Réservez au réfrigérateur.
Mousse avocat : Dans un robot, mixez la chair des 2 avocats, le jus de citron, la crème d'amande et 75g de sucre pour obtenir une crème épaisse mais bien lisse. Battez les blancs d'œufs en neige avec les 25g de sucre. Ajoutez délicatement à la préparation avec les graines de sésame. Conservez au réfrigérateur.
Montage du gâteau : Sur la pâte sucrée, mettre la mousse de yaourt puis la mousse d’avocat. Avec un couteau, coupez les fruits de façon asymétrique et en recouvrir la tarte