une vingtaine de noix de St Jacques 1 échalote 1 noix de beurre 1 filet d’huile 50 ml de vin blanc 100 ml de crème fraîche 50 g de petits champignons de Paris un peu de persil et d’estragon hachés sel et poivre
Ciselez l’échalote. Faites fondre le beurre dans une poêle avec l’huile puis faites cuire les noix de St Jacques 1 minute de chaque côté, le temps qu’elles prennent une légère coloration. Réservez Dans la même poêle faites suer l’échalote ciselée et déglacez au vin blanc. Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en deux. Laissez cuire deux minutes supplémentaires avant de verser la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement. Si nécessaire vous pouvez épaissir la sauce avec un peu de maïzena ou de fond de poisson. Répartissez les St Jacques dans les cassolettes et versez la sauce par-dessus. Laissez cuire à couvert 10 minutes dans le four préchauffé à 180°. Parsemez de persil et d’estragon hachés juste avant le service.