15 km à 5,5 km/h sur les hauts de Livarot à travers le pays d'Auge
La faune locale :
les vaches
les ânes
les chevaux
les randonneuses rieuses
Magret de canard aux mirabelles et au gingembre
2 magrets de canard 400 g de mirabelles 2 càs de gingembre 4 càs d’échalotes 1 càs de thym 20 g de beurre 2 càs de vinaigre de cidre Sel, poivre
Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis ajoutez le gingembre et les échalotes et faites revenir 5 min à feu moyen. Ajoutez les mirabelles et le thym. Faites revenir quelques minutes avant d’ajouter le vinaigre de cidre.
Salez, poivrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes. Quadrillez la peau des magrets avec un couteau bien affûté sans entailler la chair.
Salez et poivrez sur toutes les faces. Dans une poêle bien chaude, faites cuire les magrets côté peau pendant 5 min et ôtez le gras de la poêle au fur et à mesure.
Une fois les magrets bien dorés, retournez-les et poursuivez En fin de cuisson, laissez reposer 5 min à couvert hors du feu.
Coupez-les en tranches et servez avec les mirabelles au gingembre