3 août 2021 2 03 /08 /août /2021 17:49

15 km à 5,5 km/h sur les hauts de Livarot à travers le pays d'Auge

 

 

La faune locale :

 

les vaches

les ânes

les chevaux

les randonneuses rieuses

 

Magret de canard aux mirabelles et au gingembre

2 magrets de canard
400 g de mirabelles
2 càs de gingembre
4 càs d’échalotes
1 càs de thym
20 g de beurre
2 càs de vinaigre de cidre
Sel, poivre

 

Faites fondre le beurre dans une sauteuse puis ajoutez le gingembre et les échalotes et faites revenir 5 min à feu moyen.
Ajoutez les mirabelles et le thym.
Faites revenir quelques minutes avant d’ajouter le vinaigre de cidre.
Salez, poivrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Quadrillez la peau des magrets avec un couteau bien affûté sans entailler la chair.
Salez et poivrez sur toutes les faces.

Dans une poêle bien chaude, faites cuire les magrets côté peau pendant 5 min et ôtez le gras de la poêle au fur et à mesure.
Une fois les magrets bien dorés, retournez-les et poursuivez

En fin de cuisson, laissez reposer 5 min à couvert hors du feu.
Coupez-les en tranches et servez avec les mirabelles au gingembre

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