Conquérantes, avec seau et râteau, les palourdes n'ont qu'a bien se tenir !
Cathy fait des adeptes de la pêche avec méthode: en sillons
Aïe, on n'a pas toutes atteint le quota de 100 palourdes,
mais il faut après un super goûter dans
"la maison bleue adossée à la dune "
songer à terminer cette magnifique journée et rentrer à la maison .
Quiche aux palourdes
1 Rouleau de pâte feuilletée 600 g de palourdes décortiquées 1 échalote Beurre Persil 1 verre de vin blanc 1 Poivron rouge 1 Oignon 1 gousse Ail 3 Œufs 20cl Crème fraîche 3 càs d’huile d’olive Sel Poivre
Rincez soigneusement les palourdes pour éliminer le sable. Faites fondre un morceau de beurre dans une sauteuse et faites revenir une échalotte émincée et du persil Mettez les palourdes et arroser d’un verre de vin blanc Laissez cuire 12 mn, les palourdes doivent s’ouvrir Décoquillez-les. Fendez le poivron en quatre, éliminez les côtes et les graines. Pelez l’oignon et l’ail, émincez ces légumes. Faites-les cuire dans 2 cuil. à soupe d’huile, sur feu moyen. Battez les œufs en omelette, puis ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez. Préchauffez le four à 210 °C
Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée.
Répartissez les palourdes puis ajoutez les poivrons, l’oignon, l’ail et versez la préparation aux œufs.
Enfournez 35 min. Servez chaud ou tiède, avec une salade de roquette.