21 janvier 2021 4 21 /01 /janvier /2021 12:10

 

 

Y'en a qui n'ont pas le sens de l'orientation et ne sont pas confiance au GPS ... alors la rando fut un peu raccourcie 8.6 km à 5,3 km/h ! Eh bien sur .. il pleut alors on sort les parachutes.

 

Rôti de porc à la vigneronne

800 g de rôti de porc

2 oignons moyens

3 carottes

2 gousses d'ail

1 bouquet garni (laurier, thym, persil)

2 c. à soupe de vinaigre

1/2 bouteille de vin rouge

2 c. à soupe de maïzena

50 g de beurre

sel, poivre

 

Faites dorer la viande dans la moitié du beurre en la retournant de tous les côtés.

Retirez-la de la cocotte et dans le beurre restant faites revenir les carottes en rondelles, l'oignon et l'ail émincés.

Salez, poivrez et mouillez avec le vinaigre et le vin. Ajoutez le bouquet garni.

Replacez la viande dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire à feu moyen durant 50 à 60 minutes.

Retirez le rôti et liez la sauce avec la fécule délayée.

Servez les tranches de rôti nappées de sauce avec des petites pommes de terre nature

 

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