15 octobre 2020 4 15 /10 /octobre /2020 16:48

Un ciel un peu plombé pour débuter cette balade matinale, enfin pas trop matinale, il nous a fallu 2 heures pour arriver (manif des cabaretiers, visite des ministres ...) nous parcourons quand même  7,5 km autour de Port en bessin et allons vite nous mettre à l'abri du vent devant une marmite de moules frites.

 

 

 

 

 

 

Une balade digestive s'impose, nous allons renifler les embruns aux batteries de Longues sur mer, 5 km à 5,1 km/h.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

et bien sur, on ne quitte pas le port sans une généreuse provision de poisson .. à cuisiner avec passion.

 

Joues de raie à la tomate

10  joues de raies.

beurre

8 tomates cerises.

Jus d’un 1/2 citron

Persil

Sel.

Poivre

 

Préchauffer le four à 220°C [chaleur tournante].

Beurrer des plats individuels en céramique

Laver les joues de raie. Les essuyer et les répartir dans les plats.

Ajouter 1 grosse noix de beurre sur chacun des plats. Enfourner pour 6 mn

Pendant ce temps, couper les tomates cerises en 4 quartiers.

Hacher les câpres. Ciseler le persil. Faire revenir l’ensemble à la poêle avec une noix de beurre. Assaisonner.

Au sortir du four, verser la préparation sur les joues de raie.

 

commentaires