23 juillet 2020 4 23 /07 /juillet /2020 13:01

 

14 km à 5,3 km/h

dans le marais de Varaville

à la recherche des hérons et des cigognes ... bien cachés !

Heureusement les canards et les cygnes sont moins farouches.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...  il y avait même un zèbre  !!!!  

 

Daurade royale au barbecue sauce vierge

 

2 gousses d'ail

1 tomate

1 kg de pommes de terre ratte

Thym, romarin, laurier

Huile d'olive

10 olives noires

30 g de câpres

2 oignons nouveaux

80 g de tomates concassées

Jus de 2 citrons

Sel, poivre, piment d'Espelette

 

 

Demander à votre poissonnier de vous préparer la dorade.

Préparer la garniture qui servira à cuire le poisson : mettre les branches de fenouil dans la dorade, tailler la tomate en tranches, lever les suprêmes du citron et émincer les oignons nouveaux.

Poser délicatement la dorade sur le barbecue, bien assaisonnée et badigeonnée d’huile d’olive. Laisser cuire entre 8 à 10 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps, faire cuire les pommes rattes, 20 minutes dans de l’eau salée, laisser refroidir.

Les tailler en 2 et les déposer délicatement sur le barbecue puis assaisonner.

Pour la sauce, émincer à l’identique (de la taille des câpres) les olives, les tomates et les oignons nouveaux.

Ajouter le jus des citrons et l'huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement.

En fin de cuisson, poser délicatement la dorade et les pommes de terre dans un plat et arroser le tout de sauce vierge.

 

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