16 juillet 2020 4 16 /07 /juillet /2020 15:57

 

La randonnée du Moulin neuf à Camembert proposée par Gérard,

9,2km avec des grandes montées et des grandes descentes !

Passage devant l'escale du Vitou qui rappelle de bons souvenirs ...

 

 

 

Sabayon de fraises au muscat

 

350g de fraises

4 jaunes d’œufs

50g de sucre en poudre

7 cl de Muscat

 

Rincer les fraises à l’eau froide puis les sécher sur un torchon

En garder 2 pour le décor

Equeuter les autres et les couper en 2 dans la longueur

Les disposer en rosace dans 4 plats à crème brûlée

 

Mélanger au fouet dans un bol les jaunes avec le sucre

Poser ce bol sur une casserole d’eau frémissante puis continuer à battre le mélange

Lorsqu’il devient mousseux ajouter le muscat peu à peu tout en mélangeant au fouet

Continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange double de volume, qu’il soit bien mousseux et que le fouet commence à laisser des traces

Verser le sabayon sur les fraises en prenant soin de ne pas les recouvrir complètement

Brûler légèrement la surface à l’aide d’un chalumeau

Décorer avec les fraises restantes coupées en lamelles.

 

commentaires