28 mai 2020 4 28 /05 /mai /2020 17:10

 

Des creux et des bosses

à l'abri du soleil

sous les feuillages ombragés

10 km à 5,2 km/h

 

Sous l'oeil bienveillant

de Notre Dame de la protection 

 

 

Digne représentation de la beauté, la créativité et la fécondité,

les 3 "grâces" se reposent...

ah c'est dur dur le déconfinement ! 

 

Velouté de fanes de radis, magret et riz soufflé

 

1 gros oignon (120 g env.)

160 g de pommes de terre

1 gousse d'ail

20 g de beurre, coupé en dés

200 g de fanes de radis

450 g d'eau

du sel

du poivre moulu

120 g de crème liquide 30-40% m.g.

12 radis roses

16 tranches de magret de canard fumé

2 galettes de riz soufflé

 

Pelez l’oignon et les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.

Pelez et dégermez l’ail

Mettez l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix, mixez 5sec/vit5. Raclez les parois du bol.

Ajoutez le beurre et faites cuire 5mn/120°/vit lente sans gobelet

Ajoutez les fanes de radis, les pommes de terre, l’eau, du sel, du poivre et la crème puis faites cuire 25mn/110°/vit1.

Pendant ce temps coupez les radis en rondelles, retirez le gras des tanches de magret puis émincez-les.

Emiettez les galettes de riz et réservez.

Mixez 1mn/vit8 en augmentant progressivement la vitesse.

Servez le veloute de fanes dans des bols et répartissez les tranches de radis et le magret fume, parsemez de galette de riz et servez.

 

commentaires