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Départ de la chapelle Ste Anne d'Entremont pour 12,5 km à 5,2 km/h à travers les prairies fleuries, champs de lin bleutés ondulant sous la brise, coquelicots rouge vifs, bleuets ... Nous cheminons en 2 groupes de huit, un devant l'autre loin derrière |
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Tarte aux fraises a la pistache
350g de pistaches décortiquées 1 càs d’huile Pour la pâte : 250g de farine 80g de beurre coupé en dés 50g de purée de pistaches 80g de sucre 2 œufs Pour la crème pâtissière 250g de lait 35g de sucre 45g de farine 1 œuf 1 jaune 30g de purée de pistaches |
![]() Pour la tarte : 1 càs de sucre glace 400g de fraises équeutées et coupées en tranches 30g de pistaches vertes |
Préchauffez le four à 150°. Etalez 350g de pistaches décortiquées sur la plaque et faites les torréfier 15 mn. Versez dans le bol du thermomix et ajoutez 1 pincée de fleur de sel. Mixez 2mn/vit4/2fois en raclant les parois du bol entre chaque mixage. Ajoutez 1 càs d’huile et mixez de nouveau 2mn/vit5 Placez 250g de farine, le beurre et 50g de purée de pistache dans le bol et mixez 20s/vit3 pour obtenir un sable grossier. Ajoutez 80g de sucre et 2 œufs. Mélangez 15sec/vit5. Si la pâte ne forme pas une boule ajoutez 1 càc d’eau et mixez 3sec/vit3. Retirez la pâte et aplatissez la pour former un disque, enveloppez le d’un film alimentaire, réservez au réfrigérateur 30 mn. Lavez le bol. |