![]() Je joue à domicile, 13 km à 5.2 km/h dans la plaine de Thiéville ... pas de pluie, Gerard contourne les grains ! on a mérité un petit goûter à la maison. |
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Papillote de saumon et fenouil à la citronnelle
Fenouil 2 pièces Saumon frais 400g, Citronnelle 10g, Citron vert 2 pièces, non traités Gingembre frais 1 morceau Crème allégée à 4% et 5% 4CS Graines de fenouil 1cc Sel et poivre 5 baies |
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Préchauffer le four à 180° Couper les fenouils en quatre. Enlever les feuilles extérieures et la partie un peu dure, puis les détailler en fines lamelles. Porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y cuire l’émincé de fenouil 10 min. Couper chaque pavé de saumon en 3 morceaux. Enlever les feuilles extérieures des tiges de citronnelle et les rincer. Couper 8 fines rondelles dans les citrons, presser le reste et réserver le jus. Peler et hacher le gingembre. Égoutter le fenouil, le répartir au centre de 4 grandes feuilles de papier aluminium (double épaisseur). Arroser de crème. Enfiler les morceaux de saumon sur les tiges de citronnelle en intercalant 2 rondelles de citron. Saler et poivrer. Égaliser les tiges et poser les brochettes sur le fenouil. Parsemer de gingembre et de graines de fenouil, arroser de jus de citron. Refermer les papillotes bien hermétiquement. Mettre au four 20 mn à 180° Réserver 5 min avant de servir. |