Brownies moelleux au chocolat
150 g de sucre 150 g de farine 150 g de beurre 1 c. à café d'extrait de vanille 2 oeufs 200 g de chocolat noir à pâtisser 1 pincée de bicarbonate et 1 pincée de sel 100 g de fruits secs (noix, noisettes, noix de pécan...) |
![]()
|
Coupez le chocolat en morceaux, mettez-le dans un grand bol allant aux micro-ondes avec 100g de beurre aussi coupé en morceaux. Faites fondre 1mn30, lissez avec un fouet et ajoutez le reste de beurre Dans un autre bol, fouettez les œufs, le sucre, la vanille jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux, puis ajoutez le mélange de chocolat Ajoutez alors le bicarbonate, le sel et la farine. Mélangez, il faut que ce soit homogène Hachez les noix grossièrement, et ajoutez-les à la préparation Versez dans un moule beurré carré ou rond (environ 20cm) et saupoudrez avec un peu de noix que vous aurez réservé Enfournez 25 minutes à four préchauffé à 180°C |