21 janvier 2020 2 21 /01 /janvier /2020 17:40

 

 

un brin de soleil et

les résolutions de début d'année:

nous sommes une vingtaine à sillonner

les 10 km à 5 km/h

et déjà les premières primevères

 

 

 

Cocotte de légumes anciens glacés au miel

 

250g de jus d’oranges fraîchement pressées

50g de miel

1 càc rase de gingembre moulu

500g d’eau

600g de légumes anciens pelés et coupés en morceaux :topinambours, navets, panais, carottes…

6 brins de thym

le zeste râpé d’une orange bio

40g de beurre

Sel poivre

 

Mettez le jus d’orange, le miel et le gingembre dans le bol et mixez 10sec/vit4. Réservez

Versez 500g d’eau dans le bol non rincé.

Placez les légumes anciens, le thym et le zeste d’orange dans le varoma et faites cuire20mn/varoma/vit1

Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les légumes et faites dorer5 mn de tous les cotes en remuant régulièrement.

Ajoutez le jus d’orange réservé et poursuivez la cuisson 5 mn

Salez, poivrez et servez chaud avec par exemple une viande rôtie.

 

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