14 janvier 2020 2 14 /01 /janvier /2020 17:38

 

Un petit crachin a découragé les frileux, mais la pluie se calme et à 6 nous parcourons

14 km à 5,4 km/h

sur de très jolis chemins.

 

Confiture d'oranges gourmande

 

1,2 kg de chair et de jus d'oranges sans pépins ni membranes

1 kg de sucre gélifiant

5 cl de Rhum

 

Éplucher les oranges sans laisser de peau blanche.

Les couper en morceaux et retirer pépins et membranes.

Les peser.

Émincer très finement les écorces d'une ou deux oranges préalablement bien nettoyées et brossées.

Émincer très finement les écorces d'une ou deux oranges préalablement bien nettoyées et brossées.

 

Mélanger les oranges préparées, le sucre et les zestes dans la bassine à confiture.

Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 7 minutes

Maintenir un feu vif et remuer souvent.

En fin de cuisson, ajouter et mélanger le Rhum à la confiture.

Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l’assiette. La confiture doit couler doucement.

Écumer et mettre en pots sans attendre. Laisser refroidir pots retournés.

 

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