9 janvier 2020 4 09 /01 /janvier /2020 18:04

 

 Les prévisions de pluie et de vent nous incitent à un petit changement dans notre programme, nous allons au Billot pour être plus à l'abri.

On prend quand même une belle ondée au long de ces 10,7 km à 5,1 km/h.

 

Gâteau invisible aux pommes

 

2 œufs

50g de sucre

20g de beurre

10cl de lait

70g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

6 pommes

 

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour faire blanchir.

Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger.

Ajouter le mélange farine, levure et sel tamisé, mélanger.

Peler les pommes et les couper en tranches fines à l’aide d’une mandoline.

Mettre dans le mélange précédent rapidement.

Verser la préparation dans un moule beurré.

Cuire 40min à 180°C.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

 

commentaires