28 janvier 2020 2 28 /01 /janvier /2020 15:41

 

11,5 km à 5,3 km/h

guidés par Bernard et ses petites fiches éclairés par de magnifiques arc en ciel.

 

 

Truites lardées au romarin

 

La farce

60 g d'amandes décortiquées

4 tranches fines de poitrine de porc, désossée et découennée, coupées en morceaux (3 cm)

40 g d'oignon, coupé en trois

10 g de gingembre frais, coupé en morceaux (1 cm)

10 g de beurre

sel

poivre moulu

 

Les truites

4 truites, vidées et nettoyées -250-270 g)

12 tranches fines de poitrine de porc, désossée et découennée

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 brin de romarin frais, équeuté

 

La sauce

5 g de gingembre frais, pelé et coupé en morceaux (1 cm)

5 c. à soupe de vin blanc

3 c. à soupe de jus de citron

1 c. à soupe de vinaigre balsamique

1 c. à soupe de sauce de soja

1 c. à café de sucre en poudre

 

Préparez la farce en mettant les amandes dans le bol. Mixez 6sec/vit5. Raclez les parois et mixez de nouveau 6sec/vit7 puis réservez.

Dans un bol non rincé, mettez les morceaux de poitrine, d’oignons et de gingembre, mixez 10sec/vit5.

Ajoutez le beurre et faites cuire 6mn/120°/vit1, 30 sec ; avant la fin, versez les amandes par l’ouverture du couvercle, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°. Farcissez les truites de ce mélange, puis entourez chaque poisson de 3 tranches de poitrine.

Déposez-les dans un plat, arrosez d’huile d’olive et parsemez de romarin. Faites cuire au four 20 mn.

Préparez la sauce en mettant dans le bol, le gingembre, le vin blanc, le vinaigre balsamique, le jus de citron, la sauce soja et le sucre. Mixez 10sec/vit5, puis faites cuire 5 mn/90°/vit5.

Versez la sauce dans une saucière et servez la avec les truites.

 

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