![]() Petite rando féérique de 7,5 km à 5 km/h où nous croisons ... une licorne aux yeux bleus! |
![]()
|
![]()
|
![]()
|
![]()
|
![]()
|
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
500 g de rhubarbe, nettoyée 125 g de beurre, et un peu pour le moule 3 c. à café de cassonade 140 g de cassonade 130 g de farine de blé 3 œufs 80 g de lait ½ citron jaune non traité, le zeste et le jus 60 g d'amandes effilées |
![]()
|
Coupez la rhubarbe en tronçons de la longueur du moule, beurrez-le et placez-y les tronçons bien serres les uns contre les autres. Saupoudrez la rhubarbe de 3 càc de cassonade, puis placez le plat 1 h au réfrigérateur. Préchauffez le four à 180°. Mettez 125g de beurre et 140g de cassonade dans le bol faites chauffer 5mn/110°/vit1 Ajoutez la farine, les œufs, le lait, le jus et le zeste de citron, mixez 30sec/vit6 Transvasez le contenu du bol sur la rhubarbe et faites cuire au four 45 mn. Pendant ce temps faites torréfier les amandes dans une poêle sans matière grasse à feu moyen. Laissez les refroidir dans une assiette Laissez reposer le gâteau 10 mn avant de la démouler sur un plat de service. Parsemez d’amandes grillées et servez tiède ou froid. |