5 novembre 2019 2 05 /11 /novembre /2019 11:05

Petite rando féérique

de 7,5 km à 5 km/h où nous croisons ...

une licorne aux yeux bleus!

 

 

 

 

 

 

Gâteau à la rhubarbe et aux amandes

 

500 g de rhubarbe, nettoyée

125 g de beurre, et un peu pour le moule

3 c. à café de cassonade

140 g de cassonade

130 g de farine de blé

3 œufs

80 g de lait

½ citron jaune non traité, le zeste et le jus

60 g d'amandes effilées

 

Coupez la rhubarbe en tronçons de la longueur du moule, beurrez-le et placez-y les tronçons bien serres les uns contre les autres.

Saupoudrez la rhubarbe de 3 càc de cassonade, puis placez le plat 1 h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez 125g de beurre et 140g de cassonade dans le bol faites chauffer 5mn/110°/vit1

Ajoutez la farine, les œufs, le lait, le jus et le zeste de citron, mixez 30sec/vit6

Transvasez le contenu du bol sur la rhubarbe et faites cuire au four 45 mn. Pendant ce temps faites torréfier les amandes dans une poêle sans matière grasse à feu moyen. Laissez les refroidir dans une assiette

Laissez reposer le gâteau 10 mn avant de la démouler sur un plat de service.

Parsemez d’amandes grillées et servez tiède ou froid.

 

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