14 novembre 2019 4 14 /11 /novembre /2019 18:29

Camp de Bière; 9,5 km à 5,2 km/h (parce qu'on s'est encore trompés !)

 

 

 

Sabayon d’ asperges à l’ estragon

 

500 g d'eau

800 g d'asperges blanches, nettoyés

70 g de vin blanc

6 jaunes d'œufs

du sel

du poivre moulu

1 c. à café bombée d'estragon frais, haché

 

Versez l’eau dans le bol. Mettez les asperges dans le varoma et faites cuire 22mn/varoma/vit1.

Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau : elle ne doit pas rencontrer de résistance. Si besoin prolongez la cuisson 5 mn.

Réservez le varoma et lavez le bol.

Préchauffez le grill du four.

Insérez le fouet. Mettez le vin blanc et les jaunes d’œufs dans le bol, salez et poivrez puis faites cuire 12mn/70°/vit3.

Ajoutez l’estragon par l’orifice du couvercle 30 sec avant la fin de la cuisson.

Disposez les asperges les unes à côté des autres dans le plat.

Transvasez le sabayon sur les asperges, étalez le à l’aide d’une cuillère.

Faites gratiner 5 mn sous le grill du four et servez aussitôt.

 

commentaires