1 octobre 2019 2 01 /10 /octobre /2019 17:04

 

10 km à 5,2 km/h dans la plaine

 

 

 

 

 

Cheesecake à la brousse, carottes et jambon cru

 

60 g de beurre, coupé en dés

150 g de biscuits apéritifs salés, type crackers, en morceaux

50 g de parmesan râpé

500 g d'eau

280 g de carottes, pelées et coupées en rondelles d'1 cm environ

1 c. à café rase de curcuma en poudre

2 gros œufs

220 g de fromage de brousse

5 tranches fines de jambon cru, coupées en lanières

du poivre moulu

1 c. à café d'huile de colza

1 thermomix

 

 

Préchauffez le four à 180°

Mettez le beurre dans le bol et faites chauffer 1min/60°/vit1

Ajoutez les crackers et le parmesan, mixez 30sec/vit4

Posez le cercle sur la plaque du four couverte de papier cuisson, versez le contenu du bol dedans, étalez et lissez avec une cuillère

Faites cuire au four 10 mn.

Rincez le bol, réservez la plaque et baissez la température du four à 150°

Versez l’eau dans le bol, placez les carottes dans le varoma puis faites cuire 30mn/varoma/vit1.

Réservez le varoma, lavez puis essuyez le bol.

Transvasez les carottes dans le bol, ajoutez le curcuma, les œufs, la brousse, les lanières de 2 tranches de jambon, poivrez puis mixez 30sec/vit 6

Transvasez le contenu du bol dans le cercle sur la base de biscuit. Faites cuire au four35 mn. Laissez refroidir 30 mn puis placez 1 heure au réfrigérateur.

Poêlez les  morceaux de jambon restant 30sec à feu vif avec 1 càc d’huile.

Laissez refroidir, puis déposez les sur le cheese cake démoulé.

 

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