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10,5 km à 4,9 km/h l'automne est bien là 10° et quelques gouttes de pluie qui ne nous empêchent pas de cueillir des cèpes! |
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Maquereaux farcis a la tapenade de figues
4 Maquereaux 4 Feuilles de figuier 6 Grosses figues 20 g Olives noires dénoyautées 1 c. à soupe Raisins secs 1 c. à soupe Poudre d’amande 1 Gousse d’ail 2 c à soupe Huile d’olive Sel et poivre
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Préchauffez le four à 180 °C. Préparez la tapenade, faites torréfier la poudre d’amande pendant quelques minutes dans une poêle, puis mixez-la avec les olives, l’ail, les raisins secs et 2 c. à soupe d’huile d’olive, réservez dans un bol. Récupérez la chair des figues et écrasez-la avec une fourchette avant de l’ajouter à la préparation mixée. Poivrez et mélangez bien. Incisez le ventre des maquereaux, videz-les, rincez-les et séchez-les. Déposez 1 belle cuillerée de tapenade à l’intérieur de chaque maquereau. Enroulez-le dans 1 feuille de figuier et attachez le tout avec de la ficelle de cuisine. Arrosez d’un filet d’huile et enfournez avec les figues restantes pendant 10 min, pour de petits maquereaux, ou 15 min s’ils sont plus gros. |