16 avril 2019 2 16 /04 /avril /2019 16:02

 

12,7 km à 5 km/h

 

Nos amis les ânes nous saluent.

 

 

 

Charlotte aux fraises

 

125g de sucre en poudre

150g d’eau

Le zeste râpé et le jus d’un citron vert

6 feuilles de gélatine

500g de fraises

300g de crème liquide entière bien froide

1 càs de mascarpone

20 biscuits à la cuillère

Sucre glace

 

Placez 75 g de sucre, l’eau et le jus de citron dans le bol. Faites chauffer 5 mn/120°/vit1.

Réservez et laissez refroidir ce sirop. Rincez le bol.

Mettez à tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Equeutez les fraises, réservez en 100g et placez le reste dans le bol. Mixez 10sec/vit6.

Transvasez la purée de fraises dans un saladier et reversez en 100g dans le bol.

Ajoutez 50g de sucre, puis faites chauffer 3mm/100°/vit1.

Ajoutez la gélatine égouttée, mélangez 5s/vit3.

Ajoutez cette préparation au reste de fraises mixées, mélangez et réservez au réfrigérateur.

Lavez, rincez à l’eau froide et séchez le bol.

Trempez les biscuits 1 par 1 dans le sirop et placez-les dans le fond et dans la paroi du moule

Placez la crème liquide et le mascarpone dans le bol, insérez le fouet et fouettez 2mn/vit3.5

Mélangez la crème fouettée et le jus de fraise à l’aide d’une spatule.

Versez la moitié de cette préparation sur les biscuits et dispersez quelques fraises réservées coupées en 2.

Ajoutez le reste de crème puis placez au réfrigérateur 3 h.

Au moment de servir, démoulez la charlotte et décorez avec les fraises restantes.

 

commentaires