17 avril 2019
3
17
/04
/avril
/2019
10:41
![]()
|
![]()
8 km à 6,2 km/h autour de Falaise en passant par l'ancienne laiterie. |
Crème catalane
500g de lait entier + 50g 25g de maïzena 5 jaunes d’œufs 2 pincées de cannelle ½ càc de zeste de citron bio 50g de sucre semoule 2 càc de sucre vanillé 25g de cassonade Sel |
![]()
|
Versez 50g de lait et la Maïzena dans le bol. Mixez 15sec /vit3 Ajoutez les jaunes d’œufs, mixez 10 sec/vit3 Insérez le fouet. Ajoutez les 500g de lait entier, 1 pincée de sel, la cannelle, le zeste de citron, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol et faites cuire6mn/9°/vit2 Versez la crème dans les ramequins, laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur 4 h . Répartissez la cassonade sur les crèmes, caramélisez u chalumeau. |