17 avril 2019 3 17 /04 /avril /2019 10:41

 

 

8 km à 6,2 km/h autour de Falaise en passant par l'ancienne laiterie.

 

Crème catalane

 

500g de lait entier + 50g

25g de maïzena

5 jaunes d’œufs

2 pincées de cannelle

½ càc de zeste de citron bio

50g de sucre semoule

2 càc de sucre vanillé

25g de cassonade

Sel

 

Versez 50g de lait et la Maïzena dans le bol. Mixez 15sec /vit3

Ajoutez les jaunes d’œufs, mixez 10 sec/vit3

Insérez le fouet. Ajoutez les 500g de lait entier, 1 pincée de sel, la cannelle, le zeste de citron, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol et faites cuire6mn/9°/vit2

Versez la crème dans les ramequins, laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur 4 h .

Répartissez la cassonade sur les crèmes, caramélisez u chalumeau.

 

commentaires