Un grand bol d'air à Annoville chez Cathy et Serge pour une partie de pêche à la palourde |
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Spaghetti à la vongole
600 g de spaghetti 1 kg de palourde 450 g de tomate pelée 10 cl de huile 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil haché 3 grains de poivre Poivre du moulin |
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Mettre les spaghettis à cuire dans l’eau bouillante avec un filet d'huile, puis les égoutter et les réserver au chaud. Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes. Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec quelques grains de poivre, puis y jeter les palourdes et les laisser chauffer sur feu vif, à couvert jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Lorsqu’elles sont ouvertes, les mettre de côté, puis filtrer le jus de cuisson. Ouvrir les coquilles pour récupérer les palourdes. Dans une casserole, faire chauffer l’huile avec les gousses d’ail entières pelées puis saupoudrer de persil haché. Laisser chauffer en remuant, puis sortir les gousses d’ail de la casserole avant coloration. Ajouter les tomates pelées et concassées et laisser cuire environ 10 minutes avant d'incorporer les palourdes. Mettre les spaghettis à réchauffer dans la sauce pendant quelques minutes avec un peu d'eau de cuisson et servir bien chaud. |