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La brèche au Diable:12 km à 6 km/h avec de forts dénivelés mais un paysage magnifique. |
Merlan au four, flan de courgettes
Merlan 4filet(s), de 120g chacun Tomate 200g, concassée en dés Ail 1gousse(s), hachée, 1 CS Herbes de Provence 10g, 1 bouquet Vin blanc flambé ou cuit 100ml Bouillon en tablette 1⁄2tablette(s), pour 100ml d'eau Sel 1 pincée(s) Poivre 1 pincée(s) Courgette 500g (Flan) Oignon 1pièce(s) (Flan) Huile d'olive 1cc (Flan) Crème allégée à 4% et 5% 3CS (Flan) Parmesan 30g (Flan) Œuf de poule entier 2œuf(s), moyen (Flan) Piment 2g, d'Espelette (Flan) Sel 1 pincée(s) (Flan) Poivre 1 pincée(s) (Flan) |
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Préchauffer le four à 180°C Rincer les filets de merlan, les saler et les poivrer. Dans un plat allant au four, verser les dés de tomate, parsemer d'ail, étaler les filets de merlan, enfouir le bouquet d'herbes, arroser de vin blanc et court-bouillon. Réserver. Préparer les flans : peler les courgettes à l'aide d'un couteau économe en laissant une rayure sur deux. Les émincer en fines rondelles, à l'aide d'une mandoline. Peler et hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 1 minute sans laisser colorer. Ajouter les courgettes, la crème et le parmesan, cuire 10 minutes tout en mélangeant. Saler et poivrer. Fouetter les œufs en omelette avec une pincée de piment d'Espelette, ajouter les courgettes, mélanger. Répartir la préparation dans 4 moules en silicone d'une contenance de 10 centilitres. Enfourner le plat avec les merlans et les flans pour 25 minutes. Retirer les merlans au bout de 20 minutes, retourner les filets et les arroser de sauce à mi-temps. Démouler les flans sur les assiettes de service, ajouter un filet de merlan, entourer de sauce tomate. |