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11 km à 5,3 km/h sur le circuit St Nicolas avec un détour par la grotte à Jules. Les talus sont parsemés de primevères et les jonquilles emergent des prés. |
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Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde | |
1 saucisse de Morteau 220g de lentilles vertes 1 oignon 1 clou de girofle 1 carotte 1 bouquet garni 800g d’eau Pour la vinaigrette : 50g de moutarde forte 80g d’huile de colza 40g de vinaigre de vin 40g d’eau 1 càs de cerfeuil ciselé 1 càs de ciboulette ciselée 1 càs de persil ciselé Sal, poivre |
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Posez une feuille de papier cuisson au fond du varoma, et répartissez les morceaux de saucisse de 1cm d’épaisseur dessus. Mettez les lentilles, l’oignon piqué du clou de girofle, la carotte, le bouquet garni et 800g d’eau dans le bol. Mettez le varoma en place, faites cuire 35mn/110°/vit lente à l’envers. Transvasez les lentilles sur le plateau vapeur et laissez égoutter. Retirez l’oignon, le bouquet garni et la carotte et rafraichissez sous l’eau froide. Préparez la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans le bol et mixez 10s/vit7. Placez le tout dans un saladier et mélangez. |