19 février 2019 2 19 /02 /février /2019 17:56

 

11 km à 5,3 km/h

sur le circuit St Nicolas

avec un détour par la grotte à Jules.

Les talus sont parsemés de primevères et les jonquilles emergent des prés.

 

 

 

Salade de lentilles et saucisse de Morteau à la moutarde

1 saucisse de Morteau

220g de lentilles vertes

1 oignon

1 clou de girofle

1 carotte

1 bouquet garni

800g d’eau

Pour la vinaigrette :

50g de moutarde forte

80g d’huile de colza

40g de vinaigre de vin

40g d’eau

1 càs de cerfeuil ciselé

1 càs de ciboulette ciselée

1 càs de persil ciselé

Sal, poivre

 

Posez une feuille de papier cuisson au fond du varoma, et répartissez les morceaux de saucisse de 1cm d’épaisseur dessus.

Mettez les lentilles, l’oignon piqué du clou de girofle, la carotte, le bouquet garni et 800g d’eau dans le bol.

Mettez le varoma en place, faites cuire 35mn/110°/vit lente à l’envers.

Transvasez les lentilles sur le plateau vapeur et laissez égoutter.

Retirez l’oignon, le bouquet garni et la carotte et rafraichissez sous l’eau froide.

Préparez la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans le bol et mixez 10s/vit7.

Placez le tout dans un saladier et mélangez.

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