6 km parmi les sapins et les cimes enneigées |
|
![]()
|
![]()
|
Soufflé de pommes de terre au cheddar
30g de beurre coupé en dés 1 càs de Maïzena 450g de pommes de terre a purée coupées en morceaux 3 œufs entiers + 2 blancs 30g de crème liquide 140g de cheddar coupé en cubes Sel, poivre |
![]()
|
Beurrez les petites marmites, parsemez les de Maïzena et mettez au réfrigérateur Versez 1000g d’eau dans le bol, mettez les pommes de terre dans le varoma et faites cuire 30mn/varoma/vit1 Préchauffez le four à 200°. Transvasez les pommes de terre dans le bol, ajoutez 3 jaunes d’œufs, la crème, 30g de beurre et les cubes de cheddar, salez et poivrez. Mixez Turbo/1sec/5fois puis 15s/vit4. Réservez. Insérez le fouet, mettez les 5 blancs d’œufs et une pincée de sel. Fouettez 5mn/vit3. Incorporez ¼ des blancs en neige à la purée pour la détendre et ajoutez le reste en mélangeant délicatement à la spatule. Versez cette préparation dans les marmites et faites cuire 25 mn au four. (40mn si vous utilisez un grand moule a soufflé. Servez aussitôt. |