30 janvier 2019 3 30 /01 /janvier /2019 10:01

6 km parmi les sapins et les cimes enneigées

 

 

 

Soufflé de pommes de terre au cheddar

 

30g de beurre coupé en dés

1 càs de Maïzena

450g de pommes de terre a purée coupées en morceaux

3 œufs entiers + 2 blancs

30g de crème liquide

140g de cheddar coupé en cubes

Sel, poivre

 

Beurrez les petites marmites, parsemez les de Maïzena et mettez au réfrigérateur

Versez 1000g d’eau dans le bol, mettez les pommes de terre dans le varoma et faites cuire 30mn/varoma/vit1

Préchauffez le four à 200°.

Transvasez les pommes de terre dans le bol, ajoutez 3 jaunes d’œufs, la crème, 30g de beurre et les cubes de cheddar, salez et poivrez. Mixez Turbo/1sec/5fois puis 15s/vit4. Réservez.

Insérez le fouet, mettez les 5 blancs d’œufs et une pincée de sel. Fouettez 5mn/vit3.

Incorporez ¼ des blancs en neige à la purée pour la détendre et ajoutez le reste en mélangeant délicatement à la spatule.

Versez cette préparation dans les marmites et faites cuire 25 mn au four. (40mn si vous utilisez un grand moule a soufflé.

Servez aussitôt.

 

commentaires