![]()
|
11 km à 6,4 km/h sous une brume légèrement givrée! |
Rôti de cochon aux pruneaux
1Kg de rôti de cochon 1 oignon 300 g de pruneaux d'Agen 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin 1 kg de pommes de terre 1 bouquet garni 1 verre de vin blanc Sel et poivre du moulin
Coupez l’oignon en quartier. |
![]()
|
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites dorer le rôti sur toutes les faces. Ajoutez l’oignon coupé en quartier. Faites suer quelques minutes, assaisonnez. Versez 1 petit verre de vin blanc, le bouquet garni, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 30 min. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte et remettez à cuire 30 min. Ajoutez enfin les pruneaux et laissez cuire 15 min. Dégustez bien chaud. |