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11 km à 4,8 km/h autour des hameaux de Vaudeloges ; une rencontre avec 2 beaux lièvres. |
Lasagnes au potiron
Ingrédients (pour 4) : La moitié d’1 petit potiron (environ 700 g). L’ oignon. 80 g de gruyère râpé. 40 g de lardons. 1 boîte de lasagnes sèches précuites (plaques de pâtes sèches). 1 pincée de noix de muscade. 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol. Du sel et du poivre. Et pour la sauce Béchamel : 60 g de beurre. 160 ml de lait. 60 g de farine. |
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Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Lavez et émincez 1 oignon. Lavez, pelez et découpez le potiron en morceaux. Faites revenir l’oignon émincé et les morceaux de potiron avec l’huile, jusqu’à obtenir une purée. Préparez la béchamel Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez bien hors du feu. Versez le lait froid en une seule fois dans la casserole, mélangez bien. Laissez cuire la béchamel pendant environ 10 minutes, en remuant sans cesse, puis ajoutez la moitié du gruyère râpé. Préparez les lasagnes : Faites rissoler les lardons dans une poêle. Mélangez la béchamel avec la purée de potiron et d’oignon, les lardons, le sel, le poivre et 1 pincée de noix de muscade. Disposez des plaques de lasagnes (plaques de pâtes sèches) au fond du plat puis ajoutez la purée de potiron. Faites des couches successives de pâte et de potiron jusqu’en haut du plat, parsemez le dessus des lasagnes avec le reste de gruyère. Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes. |