![]()
|
12 km à 6,4 km/h pour le trail de La roche d'Oëtre |
![]()
|
![]()
|
Gâteau fondant à la mandarine
Pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 25 min Ingrédients: 6 mandarines 3 œufs 175 g de beurre 175 g de farine 160 g de sucre 1 c à s bombée de levure 100 g de sucre glace muscade râpée, sel |
![]()
|
Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Fouetter le beurre mou en crème avec le sucre. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine puis une pincée de sel et une pincée de muscade râpée. Chauffer le four th 6 (180°C). Râper le zeste de 3 mandarines et récupérer leur jus. Le mélanger avec la pâte et le zeste. Verser dans un moule beurré et enfourner pour 25 à 30 min. Récupérer le jus des 3 autres mandarines. Faire chauffer le jus dans une casserole avec le sucre glace jusqu'à ce qu'il ait fondu. Démouler le gâteau sur un plat et l'arroser de sirop. Le laisser refroidir. Réserver au frais jusqu'au moment de servir |