![]()
|
12,5 km à 5 km/h entre chemins et forêt sous un soleil encore ardent. |
Gâteau au chocolat aux noix et aux bananes caramélisées
100 g de cerneaux de noix 170 g de farine 20 g de cacao 2 cac de levure 250 g de chocolat au lait pâtissier coupé en morceaux 20 g de beurre demi sel coupé en dés 120 g de sucre en poudre 4 œufs 4 bananes pelées et coupées en 2 2 cas de cassonade |
![]()
|
Préchauffer le four à 175° Mettre les noix dans le bol et hacher Turbo 0,5 s /une fois. Réserver Mettre la farine, la levure, le cacao dans le bol, mélanger 10 s/vit 5. Réserver Mettre le chocolat dans le bol et hacher 5 s/vit 7 Ajouter le beurre et le sucre. Mixer 30 s/vit 5 en augmentant progressivement la vitesse Insérer le fouet puis faire fondre 4 mn/45°/vit 2,5. Ajouter les œufs et mélanger 20 s/vit 3 Ajouter le mélange farine-cacao et mélanger 20 s/vit 3. Racler les parois du bol. Ajouter les noix et mélanger de nouveau 20 s/vit 3. Verser cette préparation dans le moule beurre puis repartir les bananes en les enfonçant légèrement. Faire cuire au four 25 mn. Parsemer les bananes de cassonade et faire caraméliser à l’aide d’un chalumeau. Servir froid ou tiède. |