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11 km à 6,2 km/h, le froid est arrivé mais le soleil persiste! |
Penne a la crème de chou-fleur 100 g de parmesan coupé en morceaux 1700 g d'eau 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts 400 g de chou-fleur détaillé en bouquets 500 g de pâtes sèches type penne 1 gousse d'ail 15 g d'huile d'olive 100 g de lait 2 pincées de poivre à ajuster en fonction des goûts 1 c. à soupe de persil haché |
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Mettre le parmesan dans le bol et râper 5 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver. Mettre 400 g d'eau et le sel dans le bol, insérer le panier cuisson, y peser le chou-fleur puis cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le panier cuisson et laisser le chou-fleur égoutter. Ajouter le reste d'eau dans le bol et porter à ébullition 12 min/Varoma/vitesse 1. Ajouter les pâtes et cuire 8-10 min/98°C/sens inverse/vitesse fouet, sans le gobelet doseur (en tenant compte des indications portées sur le paquet). Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Egoutter les pâtes dans le Varoma puis les transvaser dans un récipient. Vider l'eau du bol. Mettre l'ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajouter l'huile d'olive et chauffer 2 min/120°C/vitesse 8. Ajouter le chou-fleur, le lait et le poivre, puis mixer 20 sec/vitesse 8. Ajouter 80 g de parmesan râpé et mélanger 30 sec/vitesse 2. Verser la préparation sur les pâtes, mélanger à l'aide de la spatule et verser dans un plat à gratin. Saupoudrer avec le reste de parmesan, enfourner et cuire 10 minutes à 180°C. En fin de cuisson, parsemer de persil haché et servir chaud. |